Cara Memperbaiki HardDisk Rusak Akibat Korsleting Listrik

Kamis, 20 Desember 2012
Tags: , , , , , , ,

31 komentar:

  1. @cek tekape gan : terima kasih sudah mampir gan :)

    BalasHapus
  2. Gan.misalnya langsung di pasang dioda tanpa perlu cabut dioda yang asli bisa ga?

    BalasHapus
  3. @Dwi, blum pernah nyoba gan, tp secara teori itu 'ga bisa gan, sebab nilai hitung diodanya jadi seri, kalo disambung lurus jd paralel.

    BalasHapus
  4. Bos, anne punya HD WD 1 Tb kagak kedetek dan ada bunyi.. bisa dibantu membetulkannya? dan costnya berada

    BalasHapus
  5. Bro, anne punya HD WD 1 Tb kagak bisa dibuka dan bunyi kletak kletuk.. bisa dibantu membetulkan ? dan Berapa costnya? thanks

    BalasHapus
  6. @aston: Bisa om, costnya tergantung kerusakan, itupun kalo masih bisa dibenerin mesti lihat dulu kondisi.
    Tp coba sy kasih tips dulu barangkali berguna, coba om cek HD tsb pake R-driver (sambungan USB to HD) kalo kedetek, copiin datanya terus format, biasanya OK.
    kalo engga bisa, penyakit umum WD di boot, bisa coba diganti.

    BalasHapus
  7. Mas bro..dioda di HDD saya kok tertera 25 volt bisa ga di ganti yg 12 volt..tengkyu...

    BalasHapus
  8. @anonim: tegangan yg dibutuhkan hd 12 dan 5 volt mas bro, tahanannya musti lebih gede dari tegangan yg di terima :) jd untuk keamanan ga bisa di pake dengan tahanan yg sama dengan arus yg diterima. thx udah mampir

    BalasHapus
  9. Mas, Gimana cara ngecek dioda yg di harddisk SATA

    BalasHapus
  10. gan ane punya hardisk internal yang tidak terdeteksi oleh bios waktu saya belikan konverternya dia hidup mutar dan mengeluarkan bunyi setelah itu putarannya berhenti mohon pencerahan gan

    BalasHapus
  11. @anonim: coba di cek converternya om, biasanya HD external sering bermasalah converternya, masalah kedua biasanya dari boot HD-nya.

    BalasHapus
  12. mas, saya punya HD WD 1,5 Tb rusak krn konsleting, apa bisa bantu perbaiki?

    BalasHapus
  13. @Liza Aryani; mungkin bisa saya coba bantu sis, tapi coba sis ikutin pengalaman saya di postingan atas, itu juga termasuk rusak akibat consleting :)

    BalasHapus
  14. Permisi mas nanya nih ..Saya punya HD seagate 500Gb ,Gak kedetect Bios, gak kedetect windows, tpi pas liat di Disk management, ada tpi dgn Tulisan IO erros< jdi gak kedetect speck tuh hardisk, pernah aq tuker board HD, dgn Board HD seagate 80GB, atw ewmank gak cocok, tetep juga itu masalahnya. ...cara di atas sih blom di coba, mungkin gak itu masalah dioda korsleting ya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo bot yg 500 dicoba pake 80 sih emang ga cocok om, tapi kalo di disk manage kedetek berarti masih ada harapan, bisa dicoba cara di atas om :)

      Hapus
  15. Mas Bro..., hard disk sy 320 GB, Seagate Barracuda, pernah korslet, board nya pada angus...
    Mau kanibal, harus beli Hard disk yg sama, harganya lumayan...
    Data didalemnya sangat saya butuhkan, mau recovery mahalnya ampuuunn...
    Ada solusi lain gk mas Bro ???
    Teng's ya mas Bro...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo udah angus sih susah om kalo ga diganti boardnya, coba dicek powernya dulu apa masih nyala? kalo masih, om bisa untung2an pake R-Drive (USB to HDD) lebih ringan biayanya

      Hapus
  16. mohon bantuan om, hardis dipasang power saja gak nyala, dipasang kabel sata baru nyala tp bunyi tek2 trus, gak detek. apanya kira2

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu mb hd nya udah lemah om, biasanya di bagian chips jadi caranya paling di rebol om, atau sederhananya di panasin di bagian chip dengan hot air

      Hapus
  17. biasa nya data hilang gak gan

    BalasHapus
  18. master, ane punya HDD 20 GB bekas dari PC lama.. emang udah sekitar 1 tahun gak kepake, trus iseng-iseng ane colokin di PC, ane buat jadi slave..
    ane cek di bios udah ke-detect, dan udah bisa di akses di explorer..
    setelah ane pake kira-kira seharian, ane pikir udah normal.. .___.
    tapi setelah beberapa kali windowsnya ane shutdown, pas ane hidupin lagi, tiba-tiba loading bios jadi lama, terus pas udah boot malah gak kedetect tuh HDD.. LED-nya mati, gak ada aktivitas..
    itu kira-kira kenapa ya master? .__.a

    dan kalo mati total, apa sudah pasti penyebabnya dari dioda/crystal oscillator? ('-')a

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf liburan dulu :)

      Kalo kasus spt itu, biasanya HD masih bagus tuh Om...
      traublenya ada di kabel data atau kabel power, solusinya; coba cek single HD, atau slavenya pake kabel terpisah...atau jadiin master. kemungkinan bagus lagi... :)

      Hapus
    2. udah pernah saya gituin, kayaknya emang hddnya yang mati DX

      Hapus
  19. Bagi teman - teman yang mengalami kerusakan HARDDISK
    bisa dikonsultasikan atau di servis ertech komputer. ini
    Alamat nya: jl.karang rejo x/36 surabaya (daerah ketintang)
    Hub : 031 72357968/081330029001
    http://www.ertechcomputer.blogspot.com
    Disini memang spesialisnya HARDDISK. masalah harga bisa di nego,
    Trims ertech berkat ertechcom
    Semoga sukses.....teman2…!!

    BalasHapus
  20. Misi gan, izin share ya...

    HD 2,5'' 1TB Hitachi 7200rpm
    Price Rp 803.000

    Spesifikasi :

    Capacity : 1TB (HTS721010A9E630)
    Interface : SATA 6Gb/s
    Sector size (variable, Bytes/sector) 512e
    Recording zones 30
    Max areal density (Gbits/sq. in.) 676
    Performance
    32MB data buffer
    7,200 RPM
    Latency Average: 4.2ms
    Media transfer rate (Mbits/sec, max): 1284
    Seek time: Average (typical)ms(read): 12
    Seek time: Track to track (typical)ms(read): 1
    Seek time: Full Stroke (typical)ms(read): 20
    Dimensions (WxDxH) : 70mm x 100mm x 9.5mm
    Weight (max) : 115g




    Terimakasih.... :)

    BalasHapus

JANGAN LEWATKAN


Informasi menarik setiap hari GRATIS dari Bengkel Cakra


Gabung Juga di Facebook Bengkel Cakra

Alamat email anda
disini: